Honey1114

我的儿子脸颊和额头出的是湿疹吗

我的儿子出生还不到一个月,出生一星期额头上就出一些小红痘,小红痘的顶尖是白的,老人们说是受热了,后来慢慢结成黄色的斑.我想痘痘长熟了就是这样,慢慢会自行脱落.可谁知现在脸颊也出一些小红痘,跟大人上火了出的痘似的,一些好就又出一些.尤其严重的是两眉间出的一大片红的.

LAOWEImama

应该是
湿疹与遗传有一定的关系,一般认为与过敏有关。凡父母患有湿疹或皮肤容易过敏者,其小儿容易长湿疹。通常人工喂养儿比母乳喂养的婴儿发病率要高。牛奶中的异体蛋白、花粉,以及母亲吃了鱼虾、葱蒜辛辣剌激物都可以成为过敏源。
一般认为小儿湿疹随着年龄的增加,添加辅食,减少奶量后,湿疹可慢慢自愈。在发病期间主要是加强护理,以防感染。
局部可涂擦止痒药,如3%硼酸水、氧化锌油膏等。尽量少用或不用激素类的外用药,特别是脸上,不宜长期使用。
对患有湿疹的乳儿,平时最好穿纯棉制品衣服,以减少过敏源
如果宝宝很痒 比较烦躁 影响睡觉 可给宝宝擦 尤卓儿 或者 复方曲安奈德乳膏 如果宝宝的湿疹已经留黄水 可以擦百多帮莫皮罗星软膏.

he810302

应该是的.也就是老人常说的奶显.起初是红点,如果弄破了,就结成黄色的斑.注意不要让孩子把他弄破了!给我浇水-he810302-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=103161

云中牧女

不要急,我家宝宝和你家的情况是一样的,刚出生时脸上白白净净的,过了有一星期开始出湿疹.这也可能和你孕期吃辣有关,也可能是受热了,严重的话少抹一点炉甘石洗剂,药店有卖的.当时我家宝宝就用了一次,以后没再用她自己就好了.小孩都容易出湿疹,不要担心!祝你家宝宝健康!

小猫妈咪

那是湿疹,俗称奶癣.湿疹好发于面颊、额、颈、胸等部位,急性期患处奇痒,呈红血疹,很快变成小水疱,破后流水结痂,渗出后红肿逐渐减轻,进入非急性期则以丘疹为主。由于又痒又痛,宝宝常哭闹不安,甚至影响喂养和睡眠。平时用温水洗患处,再到医院开点药膏擦一下,等退了再每天擦郁美净,可预防和润肤。湿疹会反复长,以后刚长出来就擦郁美净,很快就能退了。