沙沙妈妈

交流一下宝宝把尿经验

我宝宝一百天了,现在姥姥让半个小时把一次尿,请交流一下宝宝把尿经验吧

沙沙妈妈

如果孩子喝水或吃奶以后,一般20到30分钟要把一次,等尿过两三次以后,可以时间延长,我的孩子一个多月就开始把了,其间经历过许多变化.比如说:孩子有一段时间特别肯把,可有一段时间是怎么把都不尿,可一放下就尿;还有时候必须去卫生间尿,总之,把孩子尿是需要耐心的,但是把尿时间不宜过长,以免让孩子的小屁屁下坠.大人蹲时间长了,还容易得痔疮呢,更何况是孩子呢,所以把尿时间不能超过两分钟,孩子不尿,可以过一会儿再把.

竹雨

1、掌握宝宝的生活规律,做到心中有数,便可放松身心。作为年轻妈妈,虽然可以从书籍上学得一些育儿知识,但具体到自己的宝宝身上,具体到宝宝每一天的生活,则还有许多未知数。尤其是宝宝的吃喝拉撒睡等事,会把妈妈的心绷得紧紧的,不知什么时候会发生什么事,以至于分分秒秒都不得放松,不得闲暇。我在婆婆的指导下有意识地培养、观察宝宝的生活规律。在宝宝3个多月的时候,就把屎把尿,吃饭睡觉也较有规律,至今宝宝已蹒跚学步,还从未有一次把大便拉到床上、裤子里。按规律来,身心放松,就不太觉得费时费力了。

2、利用适当的育儿工具,借助外力,便可自己省力。在宝宝成长的过程中,我自制了婴儿摇篮、婴儿背兜,这样可以一边看护宝宝,一边看书、写文章、做简单家务。宝宝渐渐进入学步阶段,我就为宝宝买了学步车,还把床拉得与墙壁有一段刚好容下宝宝的距离,让他扶床行步,又不至于摔到地上。这样妈妈就大可不必时刻两眼紧盯着宝宝,显得比较从容。

3、创造安全小环境,危险消除了,便可稍稍放心。宝宝进入爬行阶段,我就特别在意宝宝所处环境及活动范围内的安全。比如,我与老公动手在床的四周加设了可活动性护栏,这样便可放心让宝宝随意爬行,严密遮蔽宝宝可能触及物的棱角,这样宝宝便可坐在学步车里随意驰骋。环境安全就消除了妈妈的分心,这样自己就可以在宝宝玩耍时休息一下或干别的事情。

4、要舍得让宝宝受点委屈,一则解放自己,二则锻炼宝宝。由于疼爱宝宝,便舍不得让宝宝哭叫一声,摔上一跤,甚至时刻把他抱在怀里,其实这样有害无益。反而让宝宝失去了应有的锻炼机会,如果在这些方面狠点心,既于宝宝无害,又让自己多一份轻松。

拉拉的妈妈

如果宝宝喝了很多水,差不多20-30分钟就要把一次,我宝宝就是100天以后把尿的

seven

宝宝喝水以后一般10-20分钟就应该开始把尿,如果是男宝宝就比较容易观察,他的小鸡鸡变挺了就应该把尿了,还有也可以轻轻摸一下宝宝的小腹是否比较硬。这是我的经验,开始时会比较麻烦有时会有些措手不及,但是慢慢的就会找出宝宝的规律了。

shaman

这家宝宝从月子里就开始把尿了.小孩子不会憋尿有点尿就会撒.我们2-3分钟就把一次尿每次都有尿而且把的时候还要吹哨让他习惯这就是撒尿的信号.当然把的时候要小心别膳了腰.
百天的孩子一样还不怎么会憋尿,把尿的次数还要近点.一定注意动作要轻别伤着小宝宝了.

qingzi

好象有点早了,不过因人而宜吧,宝宝喝水多,一般在30分钟左右一次,但现在天气热了,尿尿可能会少点,宝宝是有很强的适应能力的。

lulu.Zhou

吃奶后10-20分钟,睡前,睡醒后都要把尿。