huangduoduo

怎么化痰?

多多十个月了,早几天又开始咳嗽,我去儿童医院开了药回家吃,几天了咳嗽好象是好点了,就是喉咙里老是被痰卡住了似的,进不去也出不来,偶尔咳出来但是她又吞了进去,我想知道有什么办法可以化痰,或者有什么好食疗的好办法! 谢谢各位了!!!

俊俊的妈咪

1可以把手握成空心掌从下往上轻轻的拍宝宝背部2-3分钟。这样可以帮宝宝把痰咳出来。在就是给宝宝吃点化痰的药。也可以用梨子,冰糖,葱根一起蒸效果也很好。
2多让宝宝喝水啊!
3二果猪肺汤 :罗汉果、无花果
[功效]养阴清肺,止咳化痰
4橘子酸甜可口,是人们喜爱的水果,但橘皮往往会作为废弃物随手扔掉了,其实橘皮的用途很广。

吃橘子应注意到的几点
1.熬粥时,放入橘皮,粥熟后,不仅芳香可口,而且还能起到开胃的作用。对于胸腹胀满或咳嗽痰多的人,有治疗作用。

2.取晒干的橘子皮适量,浸泡在白酒中20多天后再饮用,有清肺化痰的功效
5白萝卜+麦芽糖发涍喝其水
做法:取麦芽糖二两,放在微波炉中溶化,将白萝卜一个切成条,放在麦芽糖中搅拌,放置四个小时后,便发涍出水,水为黄橙色。镇咳化痰有奇效。
白萝卜是一种常见的蔬菜,生食熟食均可,其味略带辛辣味。现代研究认为,白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用。中医理论也认为该品味辛甘,性凉,入肺胃经,为食疗佳品,可以治疗或辅助治疗多种疾病,本草纲目称之为“蔬中最有利者”。所以,白萝卜在临床实践中有一定的药用价值。

提问者对回答的评语:谢谢!

karenjump

寶寶媽媽,專家表明很多寶寶小時都有同樣的類似的情況發生,我寶寶前些時間也這樣過,喉咙里有呼噜呼噜的声音,好像有痰,可能是寶寶上火啦才會這樣,就給寶寶買了點金銀花露,專治去火,解毒,化痰.易便便等特效.建議你也給寶寶喝點就好啦.

多給寶寶喝開水,如果不怎麼喝水的話多喝點金銀花露,也可直接喝,也可以加點開水在里面,

請不要擔心,真的沒事,現過些時間就好啦,也就沒事啦.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

LAOWEImama

我这里有两个治疗咳嗽的方法 希望你宝宝快点好起来
你去(药房和调味品店都有买)买点罗汉果 煮水给宝宝喝 不仅止咳 还能治便秘 味道是甜的 宝宝喜欢喝
也可以用梨(去核皮 挖个洞)中间放冰糖 川贝(药房有买)隔水蒸给宝宝吃 润肺 祛痰 止咳 清火

jinhanzhijia

也可以用梨(去核皮 挖个洞)中间放冰糖 川贝(药房有买)隔水蒸给宝宝吃 润肺 祛痰 止咳 清火 经常给宝宝拍背部..

yangqiongying

夜间抬高宝宝头部

如果宝宝入睡时咳个不停,可将其头部抬高,咳嗽症状会有所缓解。头部抬高对大部分由感染而引起的咳嗽是有帮助的,因为平躺时,宝宝鼻腔内的分泌物很容易流到喉咙下面,引起喉咙搔痒,致使咳嗽在夜间加剧,而抬高头部可减少鼻分泌物向后引流。还要经常调换睡的位置,最好是左右侧轮换着睡,有利于呼吸道分泌物的排出。

爱心叮咛:咳嗽的宝宝喂奶后不要马上躺下睡觉,以防止咳嗽引起吐奶和误吸。如果出现误吸呛咳时,应立即取头低脚高位,轻拍背部,鼓励宝宝咳嗽,通过咳嗽将吸入物咳出。

水蒸汽止咳法

咳嗽不止的宝宝在室温为20℃左右,湿度为60-65%左右的环境下症状会有所缓解。如果宝宝咳嗽严重,可让宝宝吸入蒸汽;或者抱着宝宝在充满蒸汽的浴室里坐5分钟,潮湿的空气有助于帮助宝宝清除肺部的黏液,平息咳嗽。

热水袋敷背止咳法

热水袋中灌满40℃左右的热水,外面用薄毛巾包好,然后敷于宝宝背部靠近肺的位置,这样可以加速驱寒,能很快止住咳嗽。这种方法对伤风感冒早期出现的咳嗽症状尤为灵验。
爱心叮咛:给宝宝穿上几件内衣再敷,千万不要烫伤宝宝。

热饮止咳法

多喝温热的饮料可使宝宝黏痰变得稀薄,缓解呼吸道黏膜的紧张状态,促进痰液咳出。最好让宝宝喝温开水或温的牛奶、米汤等,也可给宝宝喝鲜果汁,果汁应选刺激性较小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、西柚汁等柑橘类的果汁。

yoyo790827

去药房买猴枣散,是中药,化痰,消食的,效果满好的