yangyicheng520

怀孕1个月做过胸透要紧吗

我怀孕1个月的时候因为不知道做了张胸透,5个月的时候抽过羊水检查染色体没问题,现在宝宝都4个多月了,对宝宝的智力有影响吗?我很着急啊!

康宝宝妈咪

胸透的时间不超过12分钟,胃肠检查不超过10分钟,对正常人是安全的。

康宝宝妈咪

我查孕妇书说:孕妇,其卵子、胚胎或胎儿对放射线高度敏感,即使是明显低于正常人可以耐受的放射剂量,也会造成母体和胎儿的损害。敏感部位用铅橡皮遮住还可以。
,毕竟是一个宝贵的生命,很难取舍,又想保证宝宝的智力。最好到医院咨询妇科医生。