haonanquy2

自费的防疫针有必要打吗?

我儿子出生快满六个月了,前几天我带宝宝去保健院体检,医生建议我给宝宝打自费的防疫针,那么有必要打吗?

雪儿kitelee

流感疫苗是二类疫苗也叫计划外疫苗,指的是自愿自费接种的疫苗。自费疫苗属于自愿接种,非强制要求,看个人需要了,有这方面的免疫需要就接种,反之可以选择不接种。

荏性小钕子╯

如果你家孩子身体抵抗力好,自费的预防针不打也没关系,本来自费预防针就是自己选择打不打,又不是强制性非得打,我宝宝除了水痘疫苗,其他自费的都没打。