huotianlei

宝宝5个月,拉肚子,怎么办?

五个月宝宝换奶粉拉肚子怎么半,吃蒙脱石散和儿童回春颗粒行吗?

晨钰两千金麻麻

建议你在给宝宝换奶粉的时候,一定要就奶粉和新奶粉在一起让宝宝慢慢的转换奶粉,一下子给宝宝换奶粉,小宝宝肯定会拉肚子的,小宝宝拉肚子期间一定要让宝宝多喝水,以免拉肚子造成脱水,这个时候也可以给宝宝喝点蒙脱石散。

荏性小钕子╯

换奶粉也要慢慢换,不能一下子换掉,那样肯定容易拉肚子,应该把新旧奶粉混合一起给宝宝吃,慢慢肠胃适应就好了,拉肚子期间让孩子多喝水,可以吃点妈咪爱。

我是小乖仔

首先建议你带宝宝去医院化验大便常规,确认是感染性腹泻还是非感染性腹泻。如果是感染性腹泻的话需要针对性的用一些消炎药;如果是非感染性腹泻的话,通过调整饮食即可,如吃点益生菌,喝奶时添加一些乳糖酶滴剂,减少宝宝腹泻的次数,避免腹泻恶性循环。当务之急,带宝宝去医院化验大便。