lixiangdemama

宝宝预防针有些没打行吗?

我的女儿现在2岁8个月了,昨天我才知道她还有两次预防针没打,医生也没有告诉我缺什么针,可以补打吗,多长时间一次?

小羽sky

你家宝宝可以补打,也应该补打,但具体时间你要看她需要补打的是什么针,如果是常规的,比如百白破、麻疹、糖丸、乙肝之类的,在宝宝身体状况好的情况下,随时可以补打,但有些针,比如流脑、乙脑什么的,属于季节性的临时针,必须在流行季节来临前一个月左右才能注射,所以你应该和你们那的医生核实好了,缺什么,让他给你安排具体或大概的时间。

提问者对回答的评语:我觉得也应该补打,要不会引起后患

yangfang-hs

肯定不好啦,第一:以后宝宝读小学或幼儿园的时候要检查预防针簿子的,没打的要补打。第二:小孩打预防针可以预防某些疾病,比如破伤风,百日破,乙肝,流脑什么的,全国统一要求婴幼儿要打预防针的。

ci918

。【育儿预防接种群】--48228741