autumatree

宝宝三天没大便了,这是怎么了/

宝宝满月了,黄疸没退净,就喝了四磨汤去黄疸。以为喝四磨汤应该泻肚子的。结果三天没大便了,很是疑惑。(一直母乳喂养)

liudajun8081

四磨汤不是通气通便的吗,我剖腹产手术的时候通气不好就是喝的四磨汤效果不错,不过宝宝这么小就喝可能是宝宝没适宜吧,在等等看吧,观察他是不是想便便,但便不出来,那就给他用点开赛露吧,如果没有便意那最好咨询一下医生!

jennie+宝宝

给他喝点橘子汁或苹果汁能帮助排便

yinhanzhijia

宝宝胃肠太娇嫩了,很容易吃坏的,建议去请教医生

用手给孩子揉揉肚子,或用温热毛巾敷一下,促使宝宝排便。不要过于着急,我们家宝宝也是母乳喂养,也有过几天才排一次便的时候。