donglingqi

幼儿眼屎多怎么办?

我的小孩刚满百天可他一生下来到现在一直有眼屎,该怎么办呢眼屎有时黄色的有时白色的很多,眼睛常常是水水的!!

liudajun8081

我家的宝宝也是这样,现在快40天了,也一直是这样,下面是我查到相关的资料,我现在在按照下面的方法给宝宝做了2天的按摩,好象很有效的,眼屎明显的减少了,但还是有眼泪,我想坚持做下去,你不妨也试试,我用的是托百立眼药水.祝愿宝宝早日康复!
眼屎多的原因是由于细菌入侵到泪囊,在泪囊中繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法往下排泄,只有沿着泪囊、泪小管向上排到眼睛里,它可导致新生儿先天性泪囊炎等疾病,不及时治疗,会影响到新生儿的视力发育;

新生儿泪囊炎的发生是由鼻泪管堵塞造成的。通常新生儿鼻泪管的出口处都有膜状物封闭,大多数新生儿在产生泪水的同时膜状物就会自动破裂(一般在出生后3-4周),泪道开始畅通。但有少新生儿封闭的膜状物较厚,或由于鼻泪管部先天性狭窄或鼻中隔畸形,造成泪道阻塞,泪水就会潴留在泪囊内。泪囊内湿度最适宜细菌生长繁殖,一旦感染泪水即变成了脓液。

宝宝眼屎多且同时有流泪(不哭情况下),妈妈就要想到有可能是泪管堵塞了,尤其是剖腹产的宝宝;

出现以上症状妈妈不要着急带宝宝去医院,小宝宝抵抗力低,容易交叉感染,要先尝试给宝宝做眼部按摩;

将指甲剪短,手洗干净,自然晾干后(不要用毛巾擦,因为毛巾上沾有细菌)进行按摩;

按摩手法:用右手的大拇指按宝宝的右眼,由泪腺下方处向鼻梁凹陷处滑动,一定要一下一下的,千万不要来回揉搓。另外4个手指可以轻轻扶左侧脸颊,这样也可以控制宝宝的头不乱动。一次10下,一天2次。左眼同样步骤;

按摩后立即滴眼药水,1-2滴就可以;比利时产的托百士最好,其次是日本产的泰利必妥;

经按摩,宝宝的眼屎少了或没有了,也不流泪了,说明泪管通了;但要继续按摩并滴眼药水一周时间;

如果按摩做了两周以上症状仍不消失就要去医院由医生确诊

konglin

注意休息另外可以适当的增加辅食尽量以清淡为主!不要过度的保暖!

bababu

如果单纯的有眼屎的话就是典型的新生儿结膜炎,如果有眼屎也有泪水的话就是泪襄炎了.如果是结膜炎你买托百士滴液,每天滴;如果是泪襄炎你就再用手指第天按揉宝宝的泪管处(在内眼角处).我家宝宝也是这样,放心吧会好的.

yinhanzhijia

哦,是出生时眼部感染,要让医生开点药涂涂,不注意会引起耳朵发炎的,

曹涵贝贝

我家宝宝也曾出现过类似的状况,现在已经完全好了,现在把我用的方法跟你分享一下:每天坚持用棉签沾淡盐水檫洗眼睛,然后按摩,就是用右手的大拇指按宝宝的右眼,由泪腺下方处向鼻梁凹陷处滑动,一定要一下一下的,千万不要来回揉搓。另外4个手指可以轻轻扶左侧脸颊,这样也可以控制宝宝的头不乱动。一次10下,一天2次。左眼同样步骤。这样很有效的哦!祝你家宝宝早日康复哦!!!