woshilo

新生儿小便带血

孩子是12月3号早上出世的. 6号晚上换尿片的时候发现上面带血迹.请问这是怎么回事啊? (是个男孩.活动力蛮好,吃奶也很正常.)

liminghengmama

一天内宝宝排尿太少或太多都有疾病因素的可能。尿频、尿痛说明尿道有炎症,尿色鲜红,称为血尿,尿中有脓液称为脓尿,尿如乳糜状称为乳糜尿,这些都说明泌尿系统有异常,应仔细检查。

有时宝宝刚把尿排在痰盂内时清澈透明,几个小时后发现有沉淀如“米泔水”,家长怀疑宝宝有疾病,其实这属于正常现象,新生宝宝尿布上有红色的斑迹,是由于尿酸盐在尿的酸性情况下出现的正常现象。不要当作血尿。

建议家长给宝宝买个白色的尿盆,以便关注尿液的变化。

小金嘴的妈妈

如果你的宝宝活动力强,吃奶正常,排除泌尿系统感染,肾小球肾炎,过敏性紫斑症等可能性,你的宝宝可能是因婴幼儿肾脏还末发育完整,尿酸代谢较快,较多,以致于尿酸结晶,尿液出现红色,给人一种"尿血"的假象.你可不必过于警慌,这种症状会随着宝宝成长逐渐改善.

尿酸主要借由肾脏小球体过滤之后,由肾小管再吸收,部份被排泄到尿液中去.由于婴儿刚出生,肾脏功能还未发育成熟,其肾小球体过滤率低,肾小管吸收排泄功能也较差,而容易造成尿酸结晶,所以婴幼儿小便时尿液呈红的.

邓军427QQ

你好你孩子以前尿尿有血是怎么回事呢?我的孩子也和他一样有一点血