lyyang

宝宝这样是不是缺钙呀?

我家宝宝现在两个月了,晚上睡觉经常很用力很用力地伸懒腰,而且发出很大的声音,表现出很累的样子,通常这种情况发生在后半夜,这样是不是缺钙的表现呢?

康宝宝妈咪

怎么判断宝宝是否缺钙呢?
一、常表现为多汗、即使气温不高,也会出汗,尤其是入睡后头部出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫,哭后出汗更明显。部分小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
二、厌食偏食。
三、易发湿疹。2岁前的婴儿比较多见,有的到儿童或成人期发展成恶急性、慢性湿疹,或表现为异位性皮炎。婴儿湿疹多发于头顶、额面、耳后,严重的可遍及全身。婴儿患病时,哭闹不安,患病部位出现红斑、丘疹,然后变成水疤、糜烂、结痂,同时在哭闹时枕后及背部多流汗。
四、出牙晚或出牙不齐,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。并且儿童在牙齿发育过程缺钙,牙齿排列参差不齐或上下牙不对缝,咬后不正、牙齿松动,容易崩折,过早脱落。牙齿受损就不能再修复丁。
五、前额高突,形成方颅。
六、常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压追肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

康宝宝妈咪

我看不是缺钙。你家宝宝是正常的“挣长”,宝宝小时候都是这样的,大些就不那样了。我家宝宝2个月时也那样,睡觉哼哼。大了就不出声了。宝宝是在伸长呢,大家都说越伸懒腰长得会越快。

xinjianggx

你家宝宝是在长个子呢,小时候宝宝都这样的,百天之内他会长的很快的,一天一个样啊

鑫宝

不是.
*不易入睡,更不易进入熟睡状态。
*入睡后多汗、啼哭、容易惊醒。
*白天常常烦躁,坐卧不安。
*出牙迟,或者牙齿排列参差不齐。
*学步迟。
*阵发性腹痛,但又查不出肠道寄生虫,也无消化不良、肠炎等肠道疾患存在。
*偏食或厌食。
*手指关节明显增大,指节瘦小无力。
*经常出现不明原因的抽搐症状。
*指甲灰白或有白痕。
这是缺钙的症状.

lawyergeng

这是正常的,表明宝宝很健康。判断缺钙最简单的一个办法是看醒时烦燥,睡时多汗。再就是看头型,头型不好就是比较明显的缺钙表现了。