csy22598

新生儿黄疸监测超标怎么办?

侄儿出生第三天发现黄疸超标(医生说正常是220以内,但他已是370,不知数据单位是什么),现在已是第十一天了,仍然居高不下,医生说要照蓝光,不知蓝光有没有副作用,有没有比照蓝光更好的办法,现在非常着急,敬请专家解答,万分感激!

xuanlimami

多给他喝点水.还要看他是病理性还是生理性黄疸.
黄疸如果严重了有还损孩子大脑发育,照蓝光不会有什么影响的
我家的宝宝刚出生3天就黄的厉害,在医院住了3天才好转的.
记得要给孩子多喂点水哦.

OUSHANG

问题不大的,我宝宝小时照过,医生说要经常给他晒太阳,过了两个月就好了,

儿童腹泻专家

你的侄儿必须照蓝光,蓝光的治疗作用远大于它的副作用,可以请中医儿科大夫开些退黄保肝中药配合,熬成汤剂,装在奶壶里,让宝宝喝.相信黄疸很快就会退下去.你的爱心让我好感动!

曦儿妈

你侄儿是喂母乳的吗? 给宝宝停三天母乳试试看吧,如果数值有减少就说明是母乳性黄疸,多晒晒太阳慢慢的就好了。