liukun8096

我的女儿打完白百破后针口出现肿块

一共打了3针,在屁股上起了3个肿块,医生建议热敷,但是不见成效,今天其中一个破裂,并且流脓。请问可不可以不进行手术去脓啊?谢谢!!!!

小羽sky

为预防百白破的副反应,注射前应充分摇匀,注射时应选择臀部深部肌肉注射,两侧交替进行。宝宝的脓肿都已经破溃了,赶快带宝宝去医院进行清创处理,清创时一定要彻底,脓液要吸干净。其他两个肿块视情况热敷或切开引流。

提问者对回答的评语:谢谢各位了,真的非常感谢!我今天就去医院,谢谢

yiruimama

最好去医院咨询一下比较专业,宝宝好让人心疼啊,祝你宝宝早点好啊

tang2007mama

白百破打在屁股上吗?我宝宝打了两针了,明天去打第三针

shuaidie2007

百白破是打在胳膊上的,出现这样的情况很不应该,叫人心疼,你可到接种处问一下此情况的处理,应该让他们负责,没听说往屁屁上打的,去医院咨询一下医生,如果是接种处的错,一定让他们负责到底.太可恨了