稹qinqin54

宝宝四天没有大便老放屁是怎么回事?

宝宝四个月四天没有大便老放屁是怎么回事,宝宝喝的是母乳。

宣晴两宝妈咪

孩子排便时间延长就会有放屁多且臭的表现,如果是母乳喂养的孩子,大便间隔时间长,但性状不干硬,没有太大问题,只需要加强喂养就可以了,不放心可以口服益生菌,但如果是奶粉喂养或者大便干硬,则要再具体看原因,决定如何处理

muyixixi

宝宝上火引起。建议母乳妈妈饮食清淡,给宝宝多喝水,顺时针揉揉肚子,促进肠道蠕动,帮助排便。

新建园

你说的额宝宝是明显的消化不良了,最好除了喝水外给宝宝喝些益生菌或者妈咪爱了,不然宝宝的身体便秘情况不好改善的,所以尽量早日喝上益生菌吧,改善下肠胃功能,促进吸收一般三天就有很明显的效果了,喝过后长期不会有类似的情况了。

睿和雨的麻麻

宝宝四天没有拉大便经常放屁,可能是消化不良,妈妈可以顺时针方向,帮宝宝按摩,按摩肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便,平常要在两顿奶之间要多喂温开水,给宝宝喝,母乳喂养妈妈饮食上一定要注意清淡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物。