bbos0021

4个月宝宝补钙 都补什么???

4个月宝宝补钙都补什么???

shuaidie2007

不少家长在给孩子补钙方面存在诸多误区,过量补钙、重复补钙、大量服用维生素D……这些做法不仅影响儿童胃口,就连才几个月大的宝宝也会患上便秘。儿科专家指出,宝宝补钙一定要适量,最好不要轻易给孩子专门补钙。
有些家长知道维生素D可以帮助钙的吸收,因此经常给孩子补充维生素D。事实上,维生素D并不是营养品,过量服用后,长期积聚在儿童体内,会引起食欲下降、恶心和消瘦等症状,而患血钙和尿钙的概率也可能增高,肾、脑、心和肺等脏器也有可能异常钙化。
从儿科门诊了解到,如今不少婴儿发生厌食和便秘,这都和补钙过多有关系。还有一些家长误认为补钙会加快骨愈合。其实除了更年期妇女和老年人外,通常情况下,骨折幼儿的体内并不缺钙,因此无需额外补钙。
少数孩子长期严重补钙过量,还可能患上“鬼脸综合征”:长着一张大嘴,上唇突出,鼻梁平坦,鼻孔朝天,两眼距离甚远,表情也怪异。这类孩子往往还伴有消瘦、智力低下、心脏杂音等疾病。

shuaidie2007

建议你不要轻意给宝宝补钙,钙质多了反而对宝宝不利,只要宝宝没有缺钙的表现,就不要补.大夫告诉我的.可给宝宝吃鱼肝油,可以帮肋钙的吸收.

弘文妈妈

我家宝宝快5个月了,三个月的时候吃过两天钙,结果吃的直拉稀,后来问了好几个医生,医生说小孩只要长都缺钙,如果不缺钙就证明不长了,光补D就行了,D可以促进钙吸收,我家吃的是伊可新

慧妮儿

我家慧妮儿就是从四个月时开始补钙的。
药品名称:钙迪欣+依可欣
服用方法:钙迪欣——每天一次,每次半包;
依可欣——隔天一次,每次一粒。
注意事项:最好在每天的上午服用,每次服用时最好距离喂奶一个小时。
到宝宝六个月时,盖迪欣就增加到每天一包,依可欣仍旧隔天一粒。

小羽sky

你家宝宝现在不用补钙,坚持吃维生素AD滴剂就行了。