hxyliyali

老婆不敢碰冷水!!!

孩子都快50天了,最长时间的月子也已经做完了(老婆是剖产),可她不知道听谁说的,要到孩子10个月的时候才能碰冷水,希望有经验的妈咪们来开导开导她!!!

昊昊mama

中国人的说法是,月子里,由于产妇全身毛细孔放开,碰冷水容易酸痛,落下月子病,但也没听说过要10个月的。
然而在西方,根本不存在坐月子,产后也没有那么多禁忌,甚至生完小孩洗冷水澡说有利于子宫收缩。

提问者对回答的评语:谢谢~!