liyun9100565

急!!宝宝三天没有大便!!急

我家宝宝一直是母乳喂养,40天之前大便一天四、五次,最近三天才大便一次,大便颜色为黄色,呈牙膏状,这到底是什么原因呀?急!急!急!请高人指点,先谢谢了!

HSRBB

我家宝宝刚开始也有这样的情况,我询问过医生,医生建议每天给他吃点酸奶,也可以吃点益生原,调节一下肠胃功能。如果是吃奶粉的话就冲稀一点,加入奶伴侣。另外你可以去买一本育儿方面的书,一般上面都有怎么样防治宝宝便秘和有关便秘按摩的方式,效果不错的(我试用过)。另外宝宝两三天不便便是没关系的,但是超过三天就要引起注意拉,那样毒素就会积压在宝宝肠胃里影响宝宝的健康,如果以上方法不行的话建议你带宝宝去看医生。祝宝宝健康!

HAO123456er

我的宝宝也是这样,家里老人认为没什么,应该是正常的