yueze皇ㄞ040

宝6个月不爱吃奶该怎么办?

我家宝6个月纯母乳瓶喂最近两天不爱吃奶了奶量明显下降我该怎么办

睿和雨的麻麻

宝宝不爱吃奶可能出现的生理性厌奶期,一般不需要特殊处理的,过几天就好了,不用太担心。

爱如空气kk

孩子在成长阶段会有一个厌奶的过程。如果感觉孩子的饭量明显下降的话,可以用双手给孩子的腹部进行按摩,促进孩子肠胃蠕动。孩子肠胃吸收好啦,带动排便,就会产生饥饿感,这样会增加孩子的食欲。

洛浛妈咪

宝宝一般到六个月出现厌奶期,这个时间段的宝宝开始爱玩,对身边的事物和人,从满了好奇心,宝宝在吃母乳时禁止和宝宝说话,安静的环境,让宝宝好好吃奶,如果宝宝不好好吃奶,就等宝宝饿了他就吃了,宝妈最好用吸奶器把多余的奶洗出来