hanjiazhuc

孩子8个月经常拉屎干硬怎么办?

我家孩子8个月了喂母乳和稀饭 经常拉屎干硬 像石头一样 怎么办

萧月-安安

宝宝很上火,母乳喂养的宝妈要注意饮食,忌辛辣、油腻、生冷。要让宝宝多喝水,八个月应该已经添加辅食了,给宝宝做多点蔬菜水果泥吃,像火龙果泥,香蕉泥,雪梨水,芹菜汁等等都是下火,润肠通便的。

紫棋2017

给孩子多补充水分和水果汁,明显的是便秘,建议补充益生菌调理肠道,长期便秘会造成孩子很大的影响,不利于孩子营养的吸收

晨钰两千金麻麻

如果八个月的小宝宝拉的便便特别干,你平时一定要注意宝宝的饮食,让宝宝平时多吃点水果泥和蔬菜泥,来帮助他缓解一下便秘。如果便秘严重的话,也可以给宝宝吃点益生菌,调理一下肠道。

新建园

你家宝宝火气大,消化不好最好给宝宝喝水另外加上吃些益生菌调整下饮食的内容就好了。促进吸收和肠胃功能可以改善你的宝宝现在的情况的,一般三天左右有效果的。

睿和雨的麻麻

可能是上火消化不良,平时要多喂温开水,给宝宝和顺时针方向,给宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,饮食上要注意清淡。