成学431pvp

满月的时候该不该剃光头呀?

我家孩子已经满月了,但是一直没剪头发,婆婆说正月里不可以剪头发,这几天就要带孩子去剪头发了,要不要给他剪光头呀?

洛浛妈咪

满月就剃头发,这是以前老人们说的,我家宝宝第二个月才剪头发,我觉得没必要剃光头,尽量留一些短短的比较好,太短了 宝宝会不适应的,如果宝宝头发很长了就减减 很短就过几天再减

小叮叮麻麻

我家是满两个月的时候给宝宝剃了光头,这边的习俗就是要给宝宝剃胎发,现在龙抬头那天剃了第二次光头!

love宇妈

剃了比较干净一些,现在好多人都不敢剃怕伤头皮。可以用推子推掉有助于头发生长

新建园

这个没有那么多讲究的,一般都是孩子正常的发育问题,这样也是为了孩子更好的发育。

萧月-安安

给孩子剪头发不限什么时候,也不一定要剪光头,看宝妈自己决定的。如果宝宝的胎发比较少又黄,可以剪个光头,再长出来的头发会黑点粗点,会好看些。不过就算不剪光头,随着宝宝长大,营养充足,头发也会慢慢长黑长粗的。

睿和雨的麻麻

小宝宝头发,也不一定要剃光的,稍微剪短一点就可以,天气热了,要根据情况给宝宝短一点就可以