qq53779981

刚出生宝宝打喷嚏

我家宝宝现在已经7天了.自从她一生下来就打喷嚏;最近有时还会咳嗽两声。弄得我这当妈的不知所措,麻烦各位姐姐们帮忙解决一下,小妹在这里先谢谢了!

hqqcy

小婴儿的上呼吸道比较脆弱 有些轻微的刺激就会打喷嚏 这些都是正常的 请不要担心 你家宝宝不是感冒 因为刚出生的宝宝免疫力超强的 放心 宝宝咳嗽也属正常 我家宝宝也是这样 其实有时是他的条件反射(如呛着口水或奶了 或呛风 或嗓子干燥痒等) 请仔细分辨偶尔、经常和频繁的概念 宝宝没有打喷嚏或咳嗽十来次以上吧 所以不是病症

提问者对回答的评语: 你的回答我和满意,谢谢了!

lili358013945

宝宝可能是有点受凉了,偶尔打喷嚏是正常的.但如果接连打两次以上就是有些感冒的症状.不过小宝宝受凉后注意保暖也是很易恢复的,别太担心.用棉毛巾和厚衣服给宝宝包结实些,现在天气较冷,洗澡时最好旁边用暖炉保暖着,衣服烤热了才让宝宝穿.
祝你的宝宝早日好.