qq53779981

宝宝眼屎多

我家宝宝现在7天了,刚出生时左眼睛里有一小块红色像淤血的东西,至今现在还有。过了几天眼睛开始有黄色的分泌物,有时分泌物直接导致宝宝睁不开眼睛,这当妈妈的心里的滋味不说姐姐们都知道;希望有经验的姐姐们能帮帮小妹;谢谢了!

baoz613

初为人母的小兰,发现刚生下来几日的宝宝左眼分泌了很多黄黄的眼屎,小心翼翼地擦拭掉,可没过多久宝宝眼睛上又堆积了许多。刚开始以为宝宝有“热气”,就给宝宝喂凉茶。几天后还是不见好,但宝宝却连奶水也不想吃了,小兰赶紧叫上老公抱着宝宝来到医院。经过检查确诊为小儿先天性泪囊炎,医生给宝宝冲洗了2次泪道,才没有再分泌眼屎。

眼屎多是由于细菌入侵到泪囊,在泪囊中繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法往下排泄,只有沿着泪囊、泪小管向上排到眼睛里。如果不及早治疗,有可能并发角膜炎,角膜可能由黑变白形成白斑,进而影响宝宝的视力发育。

医学专家提醒,宝宝出生后,应该特别注意观察宝宝眼屎的多少,如果1周还有眼屎,应尽早去眼科医院治疗。同时,夏季高温酷暑,正是泪囊炎多发季节,导致新生儿眼屎多,年轻的父母应引起重视。

xudanyang

我宝宝45天拉,也是老有眼屎,也有黄色分泌物,上医院看后说是泪囊炎,要妈妈先按摩1个月,不行就等6个月冲洗,再不行就穿刺,我也挺着急

张子妈

没关系的,多给宝宝用温水擦擦眼,妈妈多吃清热的食物,会能过奶水过给小孩的。