yut198407

刚满月的孩子

教授您好!我孩子才满月但是最近老是出现哭闹,而且没睡个把个小时醒来就哭,我该怎么办?

karenjump

鱼肝油中含有维生素A和D,维生素A缺乏可能影响宝宝皮肤和视力的发育,缺乏维生素D则有可能导致佝偻病的发生,因为维生素D可促进食物中钙质的吸收,对宝宝的骨骼发育有重要作用。

母乳和牛奶中维生素A、D的含量都比较少,为了满足宝宝生长发育的需要,无论是母乳喂养还是人工喂养的宝宝,从出生后第三周起都应该添加鱼肝油。现在市场上有专门为宝宝特制的维生素AD制剂,配比科学,适于宝宝吸收,但浓度不一,应严格按说明或医生指导给宝宝服用,最好选用滴剂。特别注意不能补充过量,否则有可能会发生中毒。夏季宝宝室外活动较多,日照时间长,补充鱼肝油的量可以酌减。

许多宝宝大一些的宝宝往往因不喜欢鱼肝油的腥味而拒食,妈妈需要想些办法,比如掺在宝宝爱吃的食物中,让他不知不觉地吃下去;或者准备一些小点心作为奖励。平时要多给宝宝准备些富含维生素A、D的食物,比如:动物肝脏、蛋黄、虾皮、胡萝卜、含维生素A、

我個人認為還是不要吃這些輔食的好,專家表明三個多月寶寶不需要加什麼的,而寶寶不缺钙什麼的,只吃奶就夠啦,
最好是到四個月加點輔食給寶寶吃來輔就行啦.
寶寶有時哭鬧是正常的,我寶寶那時也這樣,現在有時還是呢.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

asrbhuan

你的宝宝是不是缺钙呢?我的宝宝当时就是这样的,医生说是缺钙了.我宝宝吃的是"美邦钙宝"和"维生素AD滴剂",你不妨试一下.

康宝宝妈咪

感觉应该是缺钙。可以到医院做个血化验,很准的,按需进补。

康宝宝妈咪

宝宝缺钙常表现为多汗、即使气温不高,也会出汗,尤其是入睡后头部出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫,哭后出汗更明显。部分小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。机体缺钙时可以引起系列神经,精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。首先应该考虑是体内缺钙引起的精神状况、要及早补钙

城妈

宝宝还小,都会这样的,我觉得你应该给宝宝一个好一点的环境,比如周围不会很吵,让宝宝有时间和在很清静的地方好好休息这也是很重要的!

别让宝宝一次性吃得太撑了! 毕竟宝宝还小, 胃是呈平行的!

yayabb-2007

这个首先要知道你你宝宝是否已经吃饱了吗?再看看你家附近的环境是否很嘈杂?宝宝可能会经受这样的困扰。在很清静的地方好好休息这也是很重要的。如果都不是的话,那你得看看孩子是否缺钙? 到医院去检查一下吧!

li-jia

我家小宝宝也是这样的,但她一般都是困时爱哭,磨觉。给她一个安静的环境,晃晃她就会好的。有时,她可能是饿了,这时她哭的就会很厉害。