YAOJUAN2000

宝宝的头发

我家宝宝现在四个半月了,可是后脑勺的头发只长了一点点,他睡觉前总是闹腾,而且头总是转过来转过去的,是不是有缺钙的现象啊! 补什么钙合适,怎么补啊!

康宝宝妈咪

枕秃,应该是缺钙。你可以到医院化验血查得很准。 确实缺钙再补钙,要抓紧啊!!缺钙会影响宝宝生长的. 缺钙表现: 多汗、即使气温不高,也会出汗,尤其是入睡后头部出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫,哭后出汗更明显。部分小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。机体缺钙时可以引起系列神经,精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。首先应该考虑是体内缺钙引起的精神状况、要及早补钙。

提问者对回答的评语:很棒

ryanz

我看育儿书上说,小朋友热的话,也会枕秃的;头转来转去可能是热的吧!LZ可以去看看育儿的书籍

ruirui2651

这是枕秃,一般小孩都有这情况.如果缺钙,孩子睡觉时容易出汗,他因为难受会使劲摇头,所以也会导致不长头发.
要补的话,是葡萄糖酸钙不错.

康宝宝妈咪

如果是母乳喂养,可以母亲补钙,宝宝喝奶就补了。我家宝宝也曾枕秃,我补了半个月钙片,她的头发就长出来了,也不蹭枕头了,头不来回动了。
如果是喂奶粉,那就单给宝宝补钙。
至于钙片,现在药店有各种钙片可以选择,有专门给哺乳妈妈吃的,给婴儿吃的,去药店选就可以了。哺乳妈妈多喝奶粉,多吃虾皮。最好喝牛奶不要跟钙片一起吃。
拭一段时间会有效果的。