simply-best

宝宝的大便有颗粒,黄色的,还有些臭味

我家宝宝,两个多月了,前一阵我得乳腺炎输了十天液,后来又吃了几天阿奇(消炎药),宝宝的大便就有些颗粒,以为是我吃药的原因. 可是,现在我停药三天了,宝宝的大便还是有颗粒,黄色的,还有些臭味,每天三次左右, 对了,在此期间宝宝一直是吃母乳的, 还有,宝宝这两天总是不高兴,哭的时候泪也少, 怎么回事??????是不是需要去医院看看????

kangkang1005

宝宝便便的次数是正常的,颜色也正常。便便的颜色为黄色,绿色和茶褐色都是正常的颜色,如果有白色颗粒则为消化不良或脂肪摄入过多,如果是母乳喂养多是后奶吃得太多,就多给前奶吃,吃两面。你这种情况多有可能还是消化问题,宝宝解毒功能弱,母亲用药增加宝宝的解毒负担,胆汁分泌加强。哭是不不舒服的表现。建议多观察,没有严重腹泻不必去医院。
以上仅供参考!

提问者对回答的评语:恩! 可能就是后奶吃的多了, 我再观察观察,谢谢:)

mfklkm

去看一下吧,让自己放心点