xiaosheng2000

宝宝摇头是为什么?

我的宝宝她马上就三个月了,可是最近很爱摇头,尤其是再睡觉时,摇头可厉害了,

康宝宝妈咪

是缺少微量元素的表现。可以到医院验血,很准的,然后按需进补。 宝宝缺钙表现为多汗、即使气温不高,也会出汗,尤其是入睡后头部出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫,哭后出汗更明显。部分小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。机体缺钙时可以引起系列神经,精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。首先应该考虑是体内缺钙引起的精神状况、要及早补钙。

提问者对回答的评语:谢谢 你所说的基本上和我的宝宝症状很接近,我有个她补钙可效果不明显

mfklkm

去问一下医生吧,放心点

y20070806

和我儿子一样的情况,我儿子刚四个多月了!也这样,去看医生医生说缺钙,要吃钙片,我现在给宝宝吃钙片和维生素AD(伊可新),因为我是母乳喂养的,所以自己本身也需补钙,我也在吃钙片(是医生配的钙片),同时还要常给宝宝晒晒屁股,一次15分钟到20分钟即可。我已经坚持这样做了半个月了,现在已经有效果了,好了很多了,你也这样做吧!

karenjump

伊可新是促进钙吸收的,吃过多会中毒。配合吃钙剂澳诺的三精的葡萄糖酸钙。都是很常用的,口碑不错。上午补鱼肝油,下午补钙剂。 还有多晒太阳
祝寶寶身體健康,天天快樂!

asrbhuan

婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等.

asrbhuan

没事的,每个宝宝都有这种情况,刚刚为人父母总特别小心翼翼,事实上只要给宝宝补些钙就好了!!!你放心吧,我理解你的心情。现在你的宝宝除了吃配方奶不能吃其他副食啊!!
小宝宝摇头一般是一下原因:
1。宝宝卧具不适。例如枕头高了,或硬了
2。宝宝出汗。例如宝宝颈部出汗搔痒
3。宝宝缺钙或缺维生素D,维生素B6。例如妈妈在孕期没补钙
针对以上原因,妈妈要观察宝宝是否太热,同时要检查是否缺钙。如果是缺钙引起的摇头,就会影响孩子生长,要尽早治疗。

kangkang1005

只是摇头的话可能不是缺钙的表现,缺钙是全身抽动。这种情况可能是缺锌导致的神经性动作,醒着的时候由于有其它动作补偿,摇头的动作就显不出来。如果宝宝吃母乳的话可以让妈妈喝加锌的奶粉,或者适当补充钙铁锌口服液。
当然,也不排除宝宝卧具不适的可能,宝宝长大了,卧具却没有变化。但就我个人看来,这种可能还是很小的,因为家长一般会注意这一点的。
祝你和宝宝健康快乐!

sll2wlw

没事,我的宝宝有时也那样,大夫说没事放心吧

baoz613

吃三精的葡萄糖酸钙和鱼肝油,补钙

g1ao2

总是摇头我家的宝宝也有这种现象,我在书上查的是缺锌.但他是在一岁的时候总是摇头.后来就不摇了.

babycheng2005

您好!
宝宝经常摇头,您要找一下原因,是否宝宝觉得好玩而摇头呢,如果不是,看是否要尿。或者是不由自主的?如果平时也常摇头,那需要去医院检查一下,是否有缺钙或者其它疾病。