zhaoge

新生儿从鼻子喷奶正常吗?

我的宝宝出生几天后就开始吐奶,后来还从鼻子往外喷,现在每次吃奶过后几乎都要从鼻子和嘴里流出奶来,睡觉都让她侧身睡,每天夜里我都不敢睡觉看着她,太痛苦了. 请大家帮帮我,她这样正常吗?是否需要看医生??

kangkang1005

宝宝溢奶是正常的,但每次都从鼻子出来就需要注意了。这个一般来讲师法是宝宝的问题,而是大人照顾的方法有些问题。每次喂完后要头部高于胃部(建议可以的话直立起来),用手指轻轻从尾骨沿脊柱向上拍,反复进行,如果不出嗝主把宝宝换个角度再试,总之要坚持住,有的要5~8分钟才能出来,所以家长一定要耐心哦。
还有,就是在喂奶的时候要控制,无论是奶粉还是妈妈自己喂,一定要在宝宝吃头几口的时候挡着点,不要让量太大,宝宝由于饥饿经常会在刚刚接触奶头的时候大口大口吃,极容易进空气呛着,如果拍不出来嗝就一定要呛奶。
这个问题一般来讲不是病,但一定要注意哦,呛奶窒息时间太长而且经常发生的话是会对宝宝智力有或多或少的影响的。
最后祝你和宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答!

yangyl2000

是不正常的,要去看医生的,不要不注意哦。

bufansa

一次两次应该是正常的,经常从鼻子流奶水,那估计不太好,偶看书上说可能得肺炎,当然也可能是你宝宝天生就这样,最好去医院看看。