扈懿轩0721dad

打完疫苗宝宝可以洗澡吗?

我家宝宝现在快满八个月了,刚刚我带宝宝去医院打了疫苗,结果宝宝哭出了一身汗,那么打完疫苗宝宝可以洗澡吗?

雪儿kitelee

婴儿打完预防针后最好是不要洗澡,一般是打完疫苗三天不让洗澡的。但你可以在打预防针之前给孩子洗澡,打完预防针后洗澡容易让针口感染,如果說要洗的話注意不要着凉到就可以了,洗澡的时候尽量不要洗到打疫苗的针口就行的。

安安麻麻是土豆

不可以的,打完疫苗后三天内都是不可以洗澡的,因为疫苗后三天内宝宝都有可能处于低烧的状态,而且这个时候抵抗力低下,宝宝会容易感染生病的。

新建园

最好不要洗,一般打完疫苗三天不让下水的,所以最好考虑下孩子的健康吧。