jingyuan聂3

宝宝一天拉四次大便正常吗?

五个月的宝宝一天拉四次大便正常吗?这种状况下能打预防针吗

晨钰两千金麻麻

我那小宝宝拉大便的次数是多还是少,只要小宝宝便便的颜色正常,没有泡沫,没有奶瓣就都是正常现象,小宝宝拉肚子期间是可以打预防针的。

不畏将来520

婴幼儿大便的次数有很大的个体差异,每天3~8次不等,如新生儿大便次数各有不同,有时一天排2~3次,有的每块所换的尿布上都有大便。(临床上,出生6个月内的宝宝每天排便6~7次;6~12个月的宝宝每天排便2~3次,都属于正常现象)
正常的小婴儿因胃、肠反射的作用,有时刚喝完奶就会排便、有时边吃边拉,这是由于婴儿中枢神经系统发育尚未完善,因此对消化道的调节功能不够稳定,(不具有有意识控制排便机制,当胃肠受到刺激,如喝奶、排气、小便时,就会胃肠反射性排便)直肠内一有大便积聚就刺激肛门括约肌而随时引起排便,但随婴儿长大,消化功能渐趋成熟、完善及添加辅食后大便次数逐渐减少,大便逐渐成形,妈妈无须紧张。

新建园

这个可以大预防针的,但宝宝肠胃不适宜最好吃些益生菌调理下肠胃吧,帮助宝宝调理好肠胃再说。