li-jia

我家宝宝才两个多月总流口水应怎办

我家小宝才两个多月总流口水,还有些咸,粘粘的,不知是怎么回事?请帮帮我,谢谢。

babycheng2005

宝宝由于长牙期可能会出现流口水较多的情况。另有些婴儿流涎是病理性的,预示婴儿患了某些疾病。如小儿流涎较多且伴有口角破溃发炎的,则属口角炎引起的流涎症;若伴有口腔粘膜充血或溃烂,拒食烦躁等,则称口腔炎所致的流涎症;若伴有一侧或双侧面部肌肉萎缩、咀嚼无力,这是由于消化不良、肠道蛔虫症所致的流涎症;若伴有智力发育不全、痴呆,这是脑神经系统发育不全所致。以上病理性流涎症需到医院检查治疗,一般来说原发病因消除了,小儿流涎症也会好转或痊愈。
如果没有其它病理性原因,一般到3岁左右就不再流口水了。

提问者对回答的评语:分了很多种,我家小宝宝和您说的都不吻合,那就证明她是健康的,我就放心了。

甜蜜女孩

宝宝都这样的,没关系的,等牙齿长好了,就不留了,有的小孩会流到上幼儿园呢!

bababu

宝宝流口水是正常的,不用担心,等大大就好了.

chjlln

我家宝宝也是这样的今天才三个月。一直从两个多月留到现在呢。不过问了医生说不要紧的。不过你要注意保持宝宝下巴下干干的啊。不然宝宝的下巴会起湿疹的。我的就是这样一开始没有注意后来发现了小疙瘩才重视起来。现在天天带着小围嘴,还要经常换。不要担心!

tiantianmamamama

宝宝什么时候会流?你观察一下。我家宝宝在使劲,累的时候就会流口水。老人说脸蛋被挤了,压了就愿意流,侧睡时挤脸就容易流,所以说宝宝的脸最好别总摸呀,亲呀,挤呀的。没关系的小孩没长牙,嘴巴浅,存不住口水。

鑫宝

没关系正常的.不过小下巴要注意了.不要被口水淹到.可以带个小围嘴,经常擦口水.

康宝宝妈咪

小宝宝都会流很多口水,因为唾液分泌,宝宝又吞咽口水困难。戴上围嘴,多用温水给宝宝嘴角周围擦干净。口水的地方长时间浸湿,就会红红的,侵蚀宝宝稚嫩的皮肤,在宝宝嘴周围红的地方涂点植物油或润肤霜。

hanmengyang

没关系我家宝宝两个多月时也流,没多久就好了,自己不流了!不过那时是夏天,现在冬天最好系个兜兜常换换,口水也伤皮肤.

宝贝儿笑笑

这是自然的情况,医生说不流才是不正常的呢.
不过一定要带个围嘴经常擦着,否则宝宝下巴会起湿疹的

weiqinger

我家宝宝也是这样,没关系的。