boyi-shen

宝宝总是侧着睡觉怎么办?

我的宝宝(小姑娘)现在4个月13天了,睡觉总是喜欢侧着睡,晚上睡觉我在她哪边她就往哪边侧,后脑稍尖尖的,不知道会不会影响什么?小姑娘要长了头发尖脑袋好看吗?

babycheng2005

您好:
孩子正确的睡觉姿势有趴睡、侧睡、仰睡。宝宝睡眠的姿势同大人一样,有仰卧、俯卧和侧卧等几种。从医学的角度看,侧卧对宝宝的身心健康最有利。侧卧最符合人体的生理需要,侧卧时脊柱略微弯曲,肩膀前倾,两腿弯曲,双臂也自由放置。全身的肌肉会处于最大承诺的松弛状态,使宝宝能安然入睡。如果采取右侧卧则更合理。对于消化道功能还未健全、吃奶后容易回奶的宝宝来说,侧睡还可以使回奶吐出的呕物不易进入呼吸道而引起窒息。在右侧卧时,宝宝的心脏不会受到压迫,位于右上腹部的肝脏也能得到较多的血液。同时,这种右侧卧的睡姿,还能帮助宝宝胃内食物向十二指肠运送,使消化功能得到充分的发挥。
但不是睡眠姿势一成不变最好,应注意多变换睡姿,否则也易引起一侧肌肉疲劳。

小羽sky

小孩侧着睡比平躺着睡好,我觉得没必要纠正。

咿咿呀

不会对她有什么影响的,如果脑袋有点尖 你没事经常轻轻摸摸她尖的地方,时间长了慢慢就圆了。

cutor888

这种情况,您要当心宝宝脑袋睡扁掉了,您要经常换方向睡,这样将来宝宝头型会很好看的。欢迎加入我们的快乐妈妈群51349294,这里都是很热心很能干的妈妈,您会收获很多的。