尔特

胎宝宝小了

前两次去医院检查,医生说胎宝宝小了,现在是第31周了,宝宝的位置还是横位,老是踢我肚子的左侧.我第天吃的东西:早上有时候是一杯牛奶加一个鸡蛋,如果起床晚了就吃一包麦片;中午就是随便吃的,有时候吃的好一点,有时候差一点,晚上大部份时候有汤,一般是排骨汤,肉片汤之类的,要么就是吃鱼,每天基本上都会吃2个左右的水果,还会吃一些蔬菜.请问,我这样吃东西还是会营养不足吗?我还应该要吃些什么?胎宝宝小了,我应该怎么办?半个月前检查宫高是23cm,腹围是82.

chengxin1979

还是密切关注吧,医生没说勤去点医院?我记得书上有写:有的宝宝发育到一定程度就不再发育,停止吸收营养了。不过,你不要着急,也许是你的营养不够也说不定。宝宝横位没事的,有的产前两周才转过的,只不过是越往后越不好转而已。我觉得你还是多吃点吧,现在是为宝宝吃,汤水类的营养并不高,除了水果、蔬菜、肉类以外还要吃主食,宝宝很需要的。祝宝宝健康顺利出生!

提问者对回答的评语:谢谢哦!好奇怪,这个月检查医生没有说宝宝小,总算不那么担心啦!

he810302

尽量多吃有营养的东西,多运动,到时候就自然胎位正了!

zss-333

这也没什么的呀
我怀宝宝的时候,每次去检查医生都说宝宝小,让我多吃东西,
可到我宝宝出生后,却有七斤六量.可把我给害惨了

咿咿呀

不要太担心了,我那时检查时也有反复的。
你要是担心营养跟不上,或者可以吃点玛特纳,我觉得那个挺好的。
你要多运动,这样有助于宝宝改变体位。

karenjump

沒事,我那時也是這麼說的,我沒太在意,因為我怕吃多寶寶到時不好生哦,誰知我寶寶生出來是也是3.6公斤哦.

B超的次数做的越少對寶寶越好.這些都是專家表的.
下面可以供參考!
一般来说整个孕期做4次B超就可以。
2个月做一次,确定怀孕,排除宫外孕等问题
5个月做一次,检查一下胎儿发育和宫内情况
7个月做一次,检查一下胎位,胎盘羊水脐带等
临产做一次,检查胎儿情况等。

B超是检测胎儿发育排除异常的一种手段,没听过B超对人体有害的报道,所以你也不用担心。因此不需要做太多,當然特殊情況就例外啦.