一博妈妈

两个月的宝宝能吃蔬菜汁吗?

我的宝宝快两个月了,我每天都会把胡萝卜、苹果、番茄、梨等榨成汁加热了给他喝,他也特别喜欢喝,我想问一下,像他这样刚不到两个月的婴儿能把蔬菜榨成汁加热给他喝吗?

baomami

宝宝到60天的时候也就是刚满两个月时可以给他加菜水、果水之类,(即辅食水)但加量一点得由少到多,由淡到浓,第一天先观察大便,如果状况良好不干,也不吐的情况下,第二天可继续加浓,慢慢适应,三天或几天后可换另一种水;
www.beierhao.com 贝儿好母婴护理

提问者对回答的评语:很好,谢谢

昊昊mama

可以,先加点水让他适应一下,毕竟蔬菜汁没有果汁香甜

康宝宝妈咪

一般都是4个月添辅食,2-3个月左右喝一点喝果汁,太早肠胃会受不了,会腹泻的。加点水稀释一下再喝,宝宝的接受能力不错啊

我思远扬

可以.但最好兑点水再给他喝.以免他熟悉了较浓的味道就不喝白开水了.而且宝宝太小,肠胃还没有发育好,菜水,特别是果汁水太浓也会影响吸收.一般是一份果汁水兑十份温开水比较好.等宝宝再大一些,再慢慢兑浓一点给他喝.

咿咿呀

我那时也问过医生的,医生说太小了最好不要给他喝,要等到三、四个月再给他喝,而且要稀释后的。不过每个宝宝是不同的,如果他喝了没有腹泻或者便秘应该就没问题。

karenjump

還小,最好不要,再等等吧!到四個月在吃吧!
專家表明這些東東吃早啦對寶寶不好,因為寶寶還太小,謂也不未完全能吸收得了啊!
為了寶寶的好,最好不要哦,

祝寶寶身體健康,天天快樂!

greensky

我觉得一博妈妈有点太着急了,前2个月最好是纯母乳的,到第3个月才能给他填加蔬菜水,但浓度不要太高了呀,一般情况下都是要放在水里煮的,你把蔬菜榨成汁,最好也加点温水吧。