gu0rl

如果宝宝感冒咳嗽,抗生素的药物什么时候必须用?它只实用于消炎药吗?

我家大宝有些咳嗽,小宝流鼻涕好多天了,不到万不得已我不想用药,请问有什么好的护理方法?另外抗生素的药物什么时候必须用?它只实用于消炎药吗?

蒙娜丽莎的绿

宝妈可以注意宝宝的饮食清淡,不要带宝宝出去玩,多给宝宝喝水。抗生素在宝宝流鼻涕5天后可以给宝宝吃的

荏性小钕子╯

抗生素肯定不可以随便给宝宝用,如果是肺炎,情况比较紧急,当然可以适当在医生的安排下用抗生素,其他小毛病不需要用药太多,孩子感冒应该多喝水,注意保暖。

雪儿kitelee

抗生素的药物就是用于治疗细菌类(包括支原体、衣原体等)感染的药物。对于宝宝普通的感冒发烧、流鼻涕、咳嗽、嗓子疼大多是由病毒引起的,合并细菌感染的是少数。家长长期滥用抗生素去治疗宝宝病毒引起的感染,反而破壞了寶寶自身的平衡。

晨钰两千金麻麻

如果你家小宝宝咳嗽,你可以给宝宝蒸冰糖梨水喝,流鼻涕一定要注意小宝宝的保暖,千万不要让宝宝着凉。