lawyergeng

请教是小儿感冒吗,该如何处理。

周五凌晨3时许,感觉小儿(新生儿,15天)呼吸声音大,尤其是醒时有些哭闹时明显感觉嗓子里有痰,但鼻孔里没有鼻涕,睡着了倒还平静,没有多大异常,醒时精神好,吃、睡、哭声、大小便都无异常,偶有咳嗽和喷嚏(出生后就偶有喷嚏,大概一天一两次)周五晨8时许,鼻孔中呼出大块干润鼻涕,量体温37.4。遂请教医生,开克洛已新干混悬剂,一日两次,每次1/5、牛磺酸颗粒,一日三次,每次1/5。中午尚未服药,量体温36.6,但仍服药,中午一次,晚9时一次,未见明显好转,但周五下午至周六晨3小时一量体温均在36.6左右,遂周六晨停用牛磺酸颗粒,只服克洛已新干混悬剂,半小时后,呼吸声音明显好转,感觉痰少了且明显稀了,呼吸声音基本正常了。请教:药对症否?有无副作用?还要不要继续用药巩固?谢谢。

karenjump

寶寶媽媽,專家表明很多寶寶小時都有同樣的類似的情況發生,我寶寶前些時間也這樣過,喉咙里有呼噜呼噜的声音,好像有痰,可能是寶寶上火啦才會這樣,就給寶寶買了點金銀花露,專治去火,解毒,化痰.易便便等特效.建議你也給寶寶喝點就好啦.

多給寶寶喝開水,如果不怎麼喝水的話多喝點金銀花露,也可直接喝,也可以加點開水在里面,

請不要擔心,真的沒事,現過些時間就好啦,也就沒事啦.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

karenjump

咳嗽.流鼻涕,是輕微的感冒,建議給寶寶買點保嬰丹吃一下就沒事啦,多喝開水,不喝開水的話,可以喝點金銀花露,不要托啦.久了對寶寶不好的.你也可以去藥房問一下吃這個怎樣,我寶寶以前就吃過,感覺挻好的.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

我思远扬

这么小的婴儿用药要慎之又慎,最好是问专科医生.一般婴儿用药,三天如果没有明显好转就应再到医院.如果有效,应该连服药5-7天.

heli200300

妈妈们有空一起来聊聊11933938群

宝贝明谦

宝宝太小了,还是请教儿科专家吧!