ZHAONA82

关于轮状病毒疫苗

请问,宝宝接种过轮状病毒疫苗,是否就不会再被感染。

小羽sky

宝宝接种了轮状病毒疫苗,仍然会被感染,因为疫苗从接种到发挥作用,有一个产生抗体的时间,如果这段时间宝宝接触到这种病毒,就会发病,而且这个疫苗的保护期限不是终生,所以过了疫苗的预防期限,它就没有保护作用了,接触了这种病毒,宝宝也会发病。

heli200300

妈妈们有空一起来聊聊11933938群

宝贝明谦

接种疫苗是起一个预防的作用,并不是说就一劳永逸,还是小心点好。我的小侄女打了水痘疫苗不还是照样被传染上了吗,所以说还是小心一点会好!

zhangxinhe2007

接种疫苗预防作用是有一定期限的,如流感疫苗一般是10月份接种,15天后才起作用,到次年的4月份左右就无效了,所以在疫苗确实种上之后,有效期内能起到预防作用,但也不能完全肯定在任何情况下都不会被感染

ci918

支持SKY的说法。【育儿预防接种群】--48228741