hyp1977

求助!!!

我的宝宝刚刚满月.一天才睡12到14个小时请问是否正常?谢谢大家告诉我!谢谢大家!!!

昊昊mama

专家介绍,新生儿睡多长时间和他的成熟度有关,足月的宝宝一般每天需要睡16到20个小时不等。但从临床观察来看,每个孩子睡眠时间的个体差异很大,有的孩子睡的时间长,有的则精神头大,不愿意睡很久。其实这就像成年人有的每天只睡几个小时,有的却要睡满10个小时才不困,父母不用大惊小怪。无论是十几个小时还是20个小时都可以算正常。像早产的宝宝,因为成熟度比足月的低,所以需要睡眠的时间更长。

父母不必严格按照书本上写的去卡孩子的睡眠时间,但是父母需要注意孩子的其他状况来综合衡量孩子的生长状况,比如:孩子每天的食欲好不好,精神反应怎么样,是不是看起来比较高兴,而不是蔫蔫的,还有他的生长发育是不是符合标准。如果这些都没有问题,吃得好,脾气不大,每天也不打蔫,即使睡的时间达不到一般的要求也不用太担心。

wuyunxiang22

我的宝宝也是满月之后睡觉时间就很短,只要有一点声音就醒了,到了晚上还不睡,天天都二三点才睡累人呀!

karenjump

还可以。睡得少了点哦。不过宝宝都这样哦。
祝寶寶身體健康,天天快樂!

kangkang1005

看起来时间是不够多,不过不要着急,判断宝宝睡眠是否充足的依据不全是小时数,还要看宝宝的精神状态,如果精神状态好,就不必担心,这样的宝宝是属于活泼型的,或者说是难养型的,比较好动外向。如果每天都是精神状态不好,却又哭又闹不睡觉就要考虑去检查一下微量元素了,主要要看是不是缺锌或缺钙。
还有一种宝宝属于易养型的,只要不缺少东西,就只是吃和睡了,这样的爸爸妈妈比较幸福哦!
所以你不要担心,正确判断后就可以放心照顾宝宝喽!
祝你和宝宝都健康快乐噢!

konglin

睡得是少了点,孩子睡觉时的发育是醒着的三倍.所以要多睡.孩子的大脑尚未发育完全,很容易惊醒.所以孩子睡觉时要有个相对安静的环境