束鑫成08fathe

宝宝四个月肚子里总咕噜咕噜的响是为什么?

宝宝四个月了,晚上睡觉的时候肚子里总咕噜咕噜的响是为什么?

荏性小钕子╯

肚子咕噜咕噜响,可能是冷到了,引起的肚子消化不良,可以给宝宝喝点水,注意肚子保暖,顺时针揉揉肚子,也可以给宝宝吃点益生菌,能够帮助调理肠胃。

雪儿kitelee

四个月宝宝如果没有拉肚子应该没有关系的,应该是宝宝肠子在蠕动,如果拉肚子就应该是宝宝肚子着凉了,注意给宝宝肚子保暖好的,多给宝宝喝点白开水.

宣晴两宝妈咪

这种情况考虑是宝宝肠道功能不好引起的,由于这种情况下肠道内水分、气体较多,当肠道蠕动时就会有这样的声音了。如果宝宝吃睡正常,精神状态好,大便也正常的话,一般来说是不需要特殊处理的,也可以服用肠道益生菌调节肠道菌群以改善肠道功能。