伯罗奔尼撒铁匠

宝宝咳嗽感冒2个月了,老是不好怎么办

我宝宝现在五个月了,100天以后因为受凉就一直感冒咳嗽,这个期间一直打针吃药,一直没有见好.请求各位爸爸妈妈(是医生更好)帮助提供方法.谢谢!

小乖乖妈

我宝宝从小就咳嗽的,我不是医生 ,不过我可以按铁经验看看下面这几点,1.先要查空气,是不是太干燥,特别是冬天,要让室内空气新鲜湿润,2是宝宝是不是给水喝了,如果水喝的少,痰会变干,粘在气管上,也会咳嗽的,3,吃上了药也得要吸收的,不要心急,总换药,对症治疗,不乱用抗生素,这样才会慢慢好起来,只要没到气管和肺子就不怕的,4,要看看宝宝是不是缺钙,小宝的气管还没发育好,如果是缺钙,会喉喘鸣的,也会咳嗽,而且吃了药也不会好的那种,5,要看是不是有过敏性,比如家中有人是过敏体质,他爱长湿疹等,6,如果是呼吸道的问题,你不想吃那些药,怕副作用多,还可以试试,像MSN,冰城宝宝论坛里妈妈们介绍的百草琼浆益气贴,我儿的过敏性咳嗽就是用那个治的.我们家里人都很认可的.

hengtong2000

我家宝宝也和你家的一样,可愁死人了,不过,没关系,慢慢他自己会好的,不过,药是不能断的,要一下吃着,在家里暖和一段时间,太冷不要出去玩,慢慢会自己好的,千万不要着凉!!

jiankangqiqi

你的孩子查血了吗?是不是支原体感染,支原体感染的话一般抗生素是不管用的,,必须用红霉素类的药。再者,看看你的孩子是否过敏性咳嗽,过敏性咳嗽也很难好。