shihan妈妈

宝宝吐奶

我的宝宝吃了奶就吐还有就是他老是咳好像他喉咙有东西就是咳不出来怎么办 急啊..........哦他才40天

lishixian517

宝宝吐奶,这是很多妈妈都遇到过的问题,是什么原因导致宝宝吐奶呢?宝宝的胃呈水平位置,容量小,连接食管的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时候又常常吸入空气,奶容易倒流入口腔,因此恨容易引起吐奶现象。怎样才能防止吐奶呢?年轻的妈妈们不妨尝试以下办法。
1、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
2、喂奶完毕一定要让宝宝打嗝:把抱阿卜竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝配出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放在床上,这样就不容易吐奶了。
3、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧:让宝宝侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
4、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密:宝宝吐奶后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝的生长发育。
宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的。但是如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时到医院检查了。

xiaozhuzizi

有时是因为宝宝吃得太急引起的,有的是吃得太多,别着急,只要宝宝精神状态好就不要紧。咳可能是因为小孩喉咙发育中会出现,我宝宝也这样。

suntiancan

千万不要担心,宝宝满月体检时应该一切正常吧,那就证明宝宝各项心肺肝脏器官发育正常,如此,就可以断定:宝宝吐奶属于正常现象.孩子的胃还没有发育好,发生吐奶现象十分正常,只需在喂奶后将宝宝竖直抱起,轻轻排其后背,待其打嗝后即可,或直立抱起约十分钟效果也很好,不妨一试,但时间不宜过长,否则,影响宝宝脊柱发育.

小猪乐乐

千万别着急,这是正常现象,我家宝宝三个多月了都还这样,去医院检查几次,医生都说什么问题都没有,可能是宝宝还小,喉软骨还未发育完善,等他大一点慢慢就自然好了!祝你的宝宝健康成长·!

xiangyi2007

孩子吃奶后你是否拍他的背让他打出咯,还有想问一下孩子吃的是母乳还是奶粉,如果是吃母乳就应该注意你吃饭的时候是不是吃咸的了,应该多喂一些水,要不然孩子也会出现咳不出来好像有东西的情况.

ranran818

我的宝宝已经一百多天了,是人工喂养,宝宝小的时候是会吐奶的,而且每天不只1、2次!喝水也呛得厉害,所以我们当时很担心,咨询了很多人还有医生,多说这是正常现象,只要不是喷射性的剧烈呕吐就不用担心。婴儿的身体还没有完全发育好,慢慢就会好起来的。我家宝宝现在就好多了,基本不吐了。
一定要注意:宝宝吃完奶必须要竖起来拍嗝,单纯的拍背部是不行的,打出嗝后再把宝宝放下;宝宝吃完奶半小时之内不要摇晃身体和抬高腿部,这样很容易把刚吃进胃部的奶返回到口中,而且会呛到睡着的宝宝。
望我们的宝宝都能健健康康的成长!

wangwenjing80

其实根本没有事,宝宝都有这种现象,慢慢就好了,可能喝奶喝的太急了,喝完奶竖起拍拍,只要能吃冷睡精神好就行,宝宝很强的,别担心啊。