小倩倩

请问打完预防针后发烧可以吃感冒药吗?

今天带宝宝去打六足月乙肝预防接种的时候,医生同时记我家宝宝接种了流感预防接中,早上去的时候,宝宝本来是好好的,打完预防针后,就发现宝宝有点发烧,刚开始量的时候,是37.5.刚量了一下,37.7,而且到了下午后伴有轻微的流鼻泣和咳嗽(好像有痰一样)这让我很是着急,不知道要不要带她去医院看一下,或者可不可以先喂她先一点感冒药,如(好娃娃感冒药与小儿止咳颗立)。还望各位有经验的妈妈指点一二,在这里先谢谢大家了!

keaidejiaxin1

先不用给宝宝吃药,一般打这个针时宝宝都有些发烧的医生会告诉的,我的宝宝前两天打的针回来医生让用温毛巾给浮针入,不会发烧,所以宝宝有点感昌了也是了热引起的,首先退热,要用物理治疗,如果宝宝再烧到38.5以上再用药。发热的护理:
1.卧床休息,减轻机体的消耗,促使机体产生抵抗力。
2.饮食清淡,流食,多喝开水。
3.体温在38.5度以上,小儿烦躁不安,有易惊或有抽风迹象时可给予退热剂。退热有物理退热和药物退热
物理退热:方法简便,安全,效果好。特别是小宝宝降温好,要打开衣服或包裹,再用冰凉水袋放于枕下,或用冷水毛巾置于宝宝额前做冷湿敷,还可用温水擦浴全身,温热水洗手脚,或用白酒或30%--50%酒精擦洗颈部两侧,腋窝,大腿内侧根部等。
药物退热,要按医嘱

提问者对回答的评语:非常感謝,我昨天帶寶寶去看醫生了,醫生要我再觀察兩天!

DCLISA

同意楼上的说法

小羽sky

注射乙肝后可引起发热,一般不超过38.5度,1-2天内可自行消退,不需特殊处理,如果体温超过38.5度,或出现其他严重反应,应立即对症处理。

cxf1981

医生都说如果不超过38。5就不要用药,毕竟孩子还小,这个期间一定要多喝水,孩子就会好一些

ci918

对症治疗就行了,多喝点水。【育儿预防接种群】--48228741