chenky58

宝宝接受治疗血管瘤针身高体重都不达标

我家宝贝在出生后14天突然发现腰部长了个豌豆大的鲜红色痔,手摸无突起.压之退色.于第二天就送当地医院检查,得出结果是"血管瘤"该医生并嘱咐我们,如发现瘤体有增大就要送儿科医院去处理. 在宝贝44天的时候,我发现腰部的血管瘤颜色加深,手摸有突出皮肤表面的现象了.然后送成都儿科医院,当时儿科医院的医生检查完后就给我看了一份协议.也就是治疗宝宝血管瘤针有哪些副作用,叫我自己看.如过我同意了其中的条款就签字.当时我看了那协议,副作用也蛮多.但是我记忆最深刻的就是,其中一条就是"用药期间停止身长发育,停药以后逐渐恢复"当时我就心想"一般的药都有副作用.针对个人体质而已.也许我的宝宝不会出现这样的问题呢"又加上担心宝宝的瘤体会增大.急切盼望治疗.所以什么都没说就把字签了. 宝宝是女孩,出生时身高是50厘米,体重是5.3斤,满月后身高是53厘米,体重是8.6斤.打完针后的一个月.宝宝身高才长0.7厘米.体重也只长了0.8斤(两个月零十天身高53.7,体重9.4斤) 以后的每个月身高和体重都不达标.宝宝胃口也没打治疗血管瘤针以前那样好.其他的表现都还可以.精神蛮好.5个月就能坐了.半岁就能自己独立坐着玩玩具.现在宝宝已经7个月了,身高才65.5厘米,体重也才15.5斤.我也听说过治疗血管瘤针对宝宝的身高和体重有一定的影响.可是医生也说停药以后会慢慢恢复.可是宝宝都停药快半年了.为什么身高体重还是上不去啊? 我担心死了,这个会不会影响宝宝成年以后的身高呢?我们家长应该做些什么呢?打过这个针的宝宝该如何喂养呢?我现在心里一点谱都没有.最担心的就是怕影响以后宝宝的发育.对她将来的身高会有多大的影响......我心里那个急啊. 希望知道的朋友们给点好的建议,我在此感谢了!!!!!

wzx88

不是吧,我的宝宝也是血管瘤,在她两个月时我们也是用了针剂疗法,我宝宝现在快一岁了,以前的血管瘤明显没了,身高和体重都正常,吃饭也正常,没你说的那么悬吧!你在那里给你孩子看的???

wzx88

不是吧,我的宝宝也是血管瘤,在她两个月时我们也是用了针剂疗法,我宝宝现在快一岁了,以前的血管瘤明显没了,身高和体重都正常,吃饭也正常,没你说的那么悬吧!你在那里给你孩子看的???