衡taorong巜q

宝宝喝奶后常常溢奶怎么办?

宝宝常常喝完奶后躺下就会开始吐奶,感觉他也没喝很多奶啊?出这个情况比较频繁,一般这种情况该怎么处理啊?

萧月-安安

让宝宝少吃多餐,每餐不要喂得太饱,每次喂完奶不要马上放下床睡,喂完奶先保持姿势不动十几分钟,再竖抱十几分钟拍拍嗝,一般就不会吐奶了。每次喂完奶给宝宝喝两三口开水,有清洁口腔的作用,减少舌苔的出现。

love宇妈

如果是不足 3个月的宝宝 每次喝完奶后要把宝宝抱起来,并且帮宝宝拍拍背部,帮助宝宝把胃里面的空气拍出来,因为宝宝在3个月之前胃的解剖位置是水平的,很容易在喝奶的时候让空气也跑到胃里面去。

muyixixi

建议注意宝宝喂奶的姿势和方法,宝宝每次吃完奶顺着抱起宝宝,轻拍后背,让宝宝打嗝,缓解吐奶症状。

新建园

这个最好的办法是喝完奶最好不要急着放下一般最好隔半个小时再放下最好。

甜甜妈1031

宝宝溢奶是由于生理的发育尚未成熟造成的,主要是这个时候胃还比较小,而且是横着的,所以要注意1、喂奶的时候不要喂太饱,2、喂奶时不要给宝宝喝太急,3、如果是奶瓶要让奶充满瓶口,不要让空气进入,4、宝宝喝完奶后大概10秒钟,让宝宝趴在肩膀上,空掌拍宝宝的后背,直到宝宝把嗝打出来。我家宝宝现在是3个多月,一起交流把