拉拉的妈妈

宝宝是否缺钙

我儿子将近两周岁,从出生三个月起就开始服用伊可新,间断吃过一些补钙产品,现在正在服用盖诺真,因每天喝牛奶超过有一斤多,所以并没有特意补钙,只是食物尽量多补一些,因平时能吃能喝,觉得他也不可能缺营养,但到目前为止他只长了十颗牙,头发也很稀少,并且发黄。请问孩子是否缺钙,是否缺其它营养。应怎么办?

Happy子墨

1、可化验血或头发的微量元素;缺锌补锌;缺铜补铜;缺钙补钙和维生素D,并多晒太阳2、缺乏维生素A、B2、B6、C、D、H(生物素)、M(叶酸)也可致头发稀、干、黄;酌情补充。3、给宝宝吃些黑五类:黑米,黑豆、黑芝麻、黑木耳、乌骨鸡