娟的宝贝儿子

宝宝是否需要晒太阳

我想问新生儿是否需要晒太阳.如果需要.但我住的房子阳光不充足.现在天气又太冷.1,2月可能会更冷.可能带宝宝出门会感冒.我该怎么办?请帮忙解答,谢谢!

琉璃

很需要,因为晒太阳可以使身体制造维生素D,这是帮助吸收钙质的最重要的元素。我们这里冬天不仅冷,阳光也不充足,所以医生给每个新生儿开了维生素D片,每日一片。只要出太阳,就推着童车带宝宝出去散步,经得冻的孩子不容易感冒。呵呵。如果总是捂得严严实实,总是待在家里不出门,对宝贝不好。

提问者对回答的评语:谢谢!非常感谢!

chenkou

当然需要了,晒太阳可以帮助宝宝吸收钙啊

康宝宝妈咪

新生儿需要晒太阳,但冬季出生的孩子晒太阳就少。隔着玻璃还晒不到,阻隔了紫外线。出去捂得严严实实,也起不到效果。如果是母乳喂养,可以母亲补钙,宝宝就能补钙了。如果喂奶粉,配方奶粉的含钙量足够宝宝的钙量了。

he810302

吃AD,在天气好的时候找个温暖避风的地方照着大人小孩都舒服!注意不能隔着玻璃晒太阳的.

baoz613

新生儿需要晒太阳,上午十点左右,下午三四点左右.

greensky

非常需要啊!时间可长可短,由你自己决定啊,天气比较冷时就不要出去了,有暖暖的太阳的时候再出去晒晒!

wadxbb

不刮风,太阳好的时候可以出去走走,主要为了让孩子的上呼吸道增强抵抗力,以冬天北方的太阳来讲,通过晒太阳增强钙的吸收作用很少,所以冬天要补好钙,每天补一个伊可新