niuniu0122

宝宝不接妈妈的长途电话怎么办

因为工作原因,小孩子一直不是跟我在一起长大,现在五岁多了,读小学一年级,之前打电话都会接,会给我唱歌,背儿歌,讲故事等等,自从进入五岁的时候,就再也不接我的电话啦,一接电话就说“妈妈,拜拜”,让我欲器无泪呀,小孩子跟我的感情还是挺好的,我每年都会回去三次,跟她培养感情,也挺愿意接受我,一回到家就主动跟我睡,跟我玩,陪我(上幼儿园的时候要请假跟我玩),后来长大了有自己的想法的时候,我再打电话回来她是不接的,她外婆告诉我,孩子说:不接电话的原因是听到声音,会想妈妈的,又看不到妈妈******。可是,在远方,我真的好想听到女儿的声音呀!怎样才能让我在电话里继续像以前一样跟女儿聊天呢

琉璃

弄个电脑,开个视频聊天呢?这样女儿也可以看见你了。她肯定会觉得很新鲜的。问题的关键是女儿想跟你在一起,如果你不能从根本上解决这个问题,就算暂时她改变主意跟你说话,也难保她以后会一直坚持跟你电话聊天。5岁6岁正好是孩子的第二个逆反期,如果不好好引导,会造成终身的影响。

一定要跟女儿说道理,为什么妈妈现在不能陪在她身边。给她做一个专门的小挂历,每天让她剪一朵小花贴在上面,告诉她贴满多少多少天,就可以看到妈妈了。给孩子一点希望,一点信心,她总有一天会理解的。

你说呢?妞妞妈。我们可以讨论讨论这个问题。

提问者对回答的评语:是呀,我们有视频聊天过,偶然会让女儿来个视频,怕女儿看到我以后会更想我,担心影响女儿的学习,所以尽量让女儿看不到我,只是凭记忆来想念。

小羽sky

女儿是怕和你聊天会更加想念你才不和你聊的。说明女儿已经长大了,已经有了自己的思维,你可以让外婆多开导她,好好的给她讲道理,这么聪明的小孩一定会明白的。

mamamamon

宝宝太聪明了,她太想妈妈了。她很想和你在一起