ypc1977

关于孩子体重的问题?

各位专家好: 我家的宝宝出生到现在已经快四个月了,是女孩,出生时体重是3.5KG,孩子吃母乳,现在孩子的体重是6KG,孩子由于吃母乳有些消化不良,大便次数较多。我想问一下专家,我家的宝宝这样的体重是否正常?应该如何解决?是否需要给孩子改用牛奶喂养?

奇奇妈咪

四个月女宝宝体重4.5-7.7KG之间,平均值是6.0KG.

3个月之后的宝宝,唾液腺的分泌逐渐增加,开始为接受谷类食物提供了消化的条件,宝宝现在喜欢吃乳类以外的食品了。

母乳喂养的宝宝此时还不宜给宝宝增加其他代乳辅食,仍主张用母乳喂养。至于母乳的量是否能满足宝宝的需要仍然可以用称体重的方法来衡量。如果体重每天能增加20克左右,10天称一次,每次增加200克,说明母乳喂养可以继续,不需加任何代乳品。当宝宝体重平均每天只增加10克左右时,或夜间经常因饥饿而哭闹时,就可以再增加一次哺乳。

从四个月开始,可以给宝宝增加果泥\菜泥\米粉\蛋黄等辅食.

提问者对回答的评语:我比较满意。