彦飞32jcㄧ

新生儿打嗝是什么原因导致的?

新生儿宝宝常常会出现打嗝的症状,倒是每次时间不长很快就不打了,一般都是什么原因容易导致打嗝?

muyixixi

宝宝小,膈肌发育不良,同时宝宝喝奶时空气进入胃内,必须通过打嗝将空气排出,缓解吐奶症状。

love宇妈

1、常在刚喝完奶时发生,可能是宝宝常哭闹或在喂食时吃得太急,而吞入大量的空气造成的。 2、有时肚子受寒,或是吃到生冷食物等也会出现打嗝症状。 3、其他较少见的原因是与胃食道逆流及疾病如肺炎有关,或与对药物的不良反应有关。