恨竹f721愛

胃病的人是不是适合吃山药呀?

我怀孕五个多月了,我平时吃东西挺好的,就是有时候会胃疼,因为有胃病,好久了,老毛病了,不过婆婆说吃山药可以养胃,现在是不是可以多吃一点呀?

love宇妈

山药有补脾养胃,生津益肺,补肾涩精、润肠通便的功效,如果患者的胃病症状不严重的话,山药有补脾养胃的功效,对胃病的治疗有帮助作用,但是假如胃病的症状比较严重的话,山药有养阴能助湿的作用,可以使患者肠胃积滞,湿盛中满,所以有严重胃病的患者不可以食用山药

文源妈妈

开胃汤:山楂二两,红枣10个切开,白萝卜一斤,加红糖适量。水开闷十分钟即可。 。