张喵喵a

宝宝因为细菌感染拉肚子

我家宝宝五个月,一次细菌感染拉肚子后便便一直不正常,另外,他吃完奶就吐奶,稍微动一动就呕吐出来,体重偏轻,是不是需要给他添加辅食。​

施小颐

你宝宝的情况我觉得是感染以后的继发性的消化不良问题。继发性的消化不良有时会持续很久,甚至长达几个月。你的宝宝现在是五个月,不需要添加任何辅食,纯奶粉喂养就可以了。可以把奶换成低乳糖或者无乳糖配方,先吃个一周左右。另外要添加的乳糖酶滴剂、益生菌和粘膜修复剂——就是锌和思密达。这四样东西先用十天,再逐渐逐渐回到你以前含有乳糖和蛋白质的奶粉,情况一定可以改善。宝宝体重不达标主要是因为是消化功能长时间出现问题,造成营养不良。

等沵的幸福

宝宝被细菌感染可能引起一些消化不良的情况,如果拉肚子好了,可以适量的的宝宝添加辅食一定要注意宝宝肚子和脚底保暖,少吃多餐。辅食要慢慢的,由少到多,有稀到稠的添加,不要一次吃太多。

超大叔

五个月的宝宝可以添加辅食了,刚开始加的时候要量少,一种一种的喂,不要一下喂的种类太多,蛋黄和米粉都可以。有的宝宝吐奶都要一岁呢,喂完还是要拍打嗝